注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默蜂B4A安卓编程

国内资料最全的B4A资料库

 
 
 

日志

 
 

[转帖Activity_Resume 和 Activity_Pause事件  

2014-02-04 18:05:52|  分类: B4A入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文来自《basic4android 开发教程翻译》,感谢这份资料的作者,我(沉默蜂)略对文章作了整理,使之阅读更加舒服。

Sub Activity_Pause (UserClosed As Boolean) 事件的调用会发生在下面三种情况之一:
1、当 Activity 从前台转换到后台时,就会调用 Activity_Pause 子程序。
2、当 Activity 在前台,但是配置发生变化时 (这会导致 Activity 暂停并被销毁) 也会调用Activity_Pause子程序。
3、当你在一个B4A软件的 Activity 窗体中打开另一个 Activity 时 (通过调用 StartActivity 方法, StartActivity 方法可实现在不同 Activity 之间切换 ) 当前的进程首先被暂停,同时调用 Activity_Pause子程序,然后另外的 Activity 将被建立(如果需要的话 ),最后当前进程会继续执行。

每当 Activity 从前台切换到后台时,Activity_Pause 就会被调用. 这可能是以下原因造成的:
1、启动了一个不同的 Activity 
2、Home 键被按了。
3、配置改变事件被触发 ( 例如手机显示方向发生变化 )。
4、Back 键被按了。

在1和2的情况下, Activity 将会被暂停,并被保存到内存中以便以后再次使用。
在3的情况下, Activity 将会被暂停、销毁,然后再建立(并继续)。

在4的情况下,Activity 将会被暂停,然后销毁。按 Back 键类似于关闭 Activity 。 在这种情况下,你没必要保存任何实例特定的信息(例如PacMan游戏中的pacman的位置 )。这种情况下UserClosed 参数为true,其他情况下都是False。当你调用 Activity.Finish 时,UserClosed 参数也是true。Activity.Finish 方法暂停和销毁当前 Activity ,效果和Back键类似。你可以使用UserClosed 参数来决定需要保存哪些数据和重置任何相关的进程变量为初始化值(如果位置是进程变量的话,移动pacma n的位置到中间).


Sub Activity_Resume
当Activity_Create完成后会立刻调用Activity_Resume.
当继续一个暂停的 Activity 也会调用Activity_Resume (当被切换到后台的 Activity 又被切换到前台).
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017