注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默蜂B4A安卓编程

国内资料最全的B4A资料库

 
 
 

日志

 
 

[转帖]Windows Mobile  

2014-02-09 09:52:54|  分类: B.其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows Mobile(简称:WM)是
微软针对移动设备而开发的操作系统。该操作系统的设计初衷是尽量接近于桌面版本的Windows,微软按照电脑操作系统的模式来设计WM,以便能使得WM与电脑操作系统一模一样。WM的应用软件以Microsoft Win32 API为基础。新继任者Windows Phone操作系统出现后,Windows Mobile系列正式退出手机系统市场。2010年10月,微软宣布终止对WM的所有技术支持。


2003年,微软发布了WM的第一个版本:Windows Mobile2003。
2005年9月5日,微软推出Windows Mobile 5.0,该版本改进了电源管理和存储模式,并且内置了.net framework 2.0,加入Office,并且增加了GPS以及WiFi功能。
2007年2月12日,微软巴塞罗那推出Windows Mobile 6.0,其系统操作和Windows Vista相似,微软期望WM能让用户在手机上体验到电脑般的操作,并且统一手机和电脑,因此将大量电脑操作系统的元素一次性引进WM中,并且导入了微软在电脑上的自家应用程序,如MSNIE等。但随后苹果公司发布了iPhone,独特和创新的用户体验,使得WM在与iPhone的战斗中失败。2009年2月,巴塞罗那移动世界通信大会上,微软发布了Windows Mobile 6.5,开始和iPhone一样支持电容屏技术,并且效仿iPhone的AppStore模式在WM内增加了“WindowsMarketplace”电子市场。
2010年10月11日晚上9点30分,微软公司正式发布了智能手机操作系 统Windows Phone,并且宣布中止对原有Windows Mobile系列的技术支持和开发,从而宣告了Windows Mobile系列的退市。[1]
2010年10月,微软宣布终止对WM的所有技术支持。如今Windows Mobile Marketplace 已于2012年5月9日关闭,这等同于宣判 Windows Mobile 的死刑,Windows Mobile 将无法再从应用商店中下载任何应用。



  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017