注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默蜂B4A安卓编程

国内资料最全的B4A资料库

 
 
 

日志

 
 

[转帖]SQL判断表中的记录是否存在  

2014-04-19 13:54:27|  分类: ASP与SQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断表中是否存在记录,我们惯常使用的语句是:

select COUNT(*) from tableName where conditions

如果只是判断记录是否存在,而不需要获取实际表中的记录数,网上还有一种推荐做法:

if exists (select * from tableName where conditions) select '1' else select '0'

通过返回值去判断是否存在。

据推荐,第二种方法效率高些,但使用profiler工具分析

通过where条件过滤出100多条数据时。第一种方法的durtion明显比第二种方法的低很多

也就是说,第一种效率高些。请问第二种是在什么情况下效果会明显呐?


—————————————————————————————




在sql sqlserver存储过程中,如果用来判断该记录是否存在时。
如果用if exitst(select * from table )
如果记录多的话会影响查询速度,可以转换为 if exitst(select count(1) from table)这样的话当查询只要有一条符合就行。 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017