注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你想快速掌握安卓编程吗

 
 
 

日志

 
 

[转载]用URL传参带特殊字符,特殊字符丢失  

2014-04-19 20:08:16|  分类: B.ASP与SQL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前还真没注意过这些特殊字符,只是知道传递的长度有限制,下面也是找的一些资料,测试过没问题。 

有些符号在URL中是不能直接传递的,如果要在URL中传递这些特殊符号,那么就要使用他们的编码了。编码的格式为:%加字符的ASCII码,即一个百分号%,后面跟对应字符的ASCII(16进制)码值。例如 空格的编码值是"%20"。 

如果不使用转义字符,这些编码就会当URL中定义的特殊字符处理。 

下表中列出了一些URL特殊符号及编码 十六进制值 

1.+ URL 中+号表示空格 %2B 

2.空格 URL中的空格可以用+号或者编码 %20 

3./ 分隔目录和子目录 %2F 

4.? 分隔实际的 URL 和参数 %3F 

5.% 指定特殊字符 %25 

6.# 表示书签 %23 

7.& URL 中指定的参数间的分隔符 %26 

8.= URL 中指定参数的值 %3D 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017