注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你想快速掌握安卓编程吗

 
 
 

日志

 
 

[原创]手机与安卓手机交互利器 —— 飞鸽传书  

2014-04-24 15:27:17|  分类: B.编程辅助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉默蜂按:我本人写B4A博客时,需要把某B4A例程在手机上调试的程序截图放到电脑上,这时就很需要一款专业的软件来实现这一目的,现在有了《飞鸽传书》,问题瞬间解决了。虽然目前网上有一款比《飞鸽传书》功能更强大的局域网软件《飞秋》,但《飞秋》只有电脑版本,没有移动智能设备版。而《飞鸽传书》不但有电脑版本,还有针对不同移动智能设备的相应版本,具体请见官网 http://www.ipmsg.org.cn


飞鸽传书简介:

      飞鸽传书(IPMessenger),是由日本人ShirouzuHiroaki(白水启章)所发明的免费软件,是一款局域网内即时通信软件,基于TCP/IP(UDP);可运行于多种操作平台(Win、Mac、UNIX、Java),并实现跨平台信息交流。不需要服务器支持,支持文件/文件夹的传送(2.00版以上),开发于90年代。通讯数据采用RSA/Blofish加密(2.00版以上),十分小巧,简单易用,而且用户可以完全免费使用它;2011年已有的版本包括:Win32,Win16,MacOS,MacOSX,X11,GTK,GNOME,Java等,并且公开源代码。

手机与安卓手机交互利器  —— 飞鸽传书 - 沉默蜂QQ793136625 - Basic4android安卓编程
 飞鸽传书2014官方图标


      飞鸽传书是面向企业、学校、家庭的局域网即时通讯软件,实现局域网内部消息/文件的高速传输、多媒体远程播放和飞鸽网络打印,软件具有即装即用、传输快捷的特点,深受广大用户的喜爱。目前已经覆盖Windows / Mac / Linux / Android / iOS平台,实现各PC、手机、平板、智能电视平台基于网络的互联互通。

      快捷方便是软件的最大特点,自动扫描在线飞鸽用户,无需安装和配置各类打印机驱动程序,即刻实现客户端文件互传、远程播放和打印功能,成为企业、政府办公和家庭多媒体共享的有力工具,而且基于内网,安全、可控。目前随着平板、智能手机等智能终端的应用,飞鸽传书的应用需求也越来越广,用户的认知度也在提高,成为各种用户网络传输的常备工具。 


主要功能:

局域网通信,通过WiFi网络,即时沟通和高速文件传输;
多媒体共享,图片、音乐和视频文件远程播放;
打印共享,飞鸽网络打印机跨平台打印,无需安装和配置各类打印机驱动程序;
文件管理,PC、Pad和手机无线互传,移动终端文件便捷管理;
热点传输,零移动数据流量,随时随地实现点对点文件传输。


手机与安卓手机交互利器  —— 飞鸽传书 - 沉默蜂QQ793136625 - Basic4android安卓编程
程序运行截图


 
手机与安卓手机交互利器  —— 飞鸽传书 - 沉默蜂QQ793136625 - Basic4android安卓编程
程序运行截图
 


附件:

飞鸽传书与鸿雁传书是一个意思,就是古人之间联系的一种方法,将信件系在鸽子的脚上然后传递给要传递的人。古代通信不方便,所以聪明的人利用鸽子会飞且飞得比较快、会辨认方向等多方面优点,驯化了鸽子,用以提高送信的速度。通常来讲,鸟类本身会认回家的路,就像倦鸟归巢一样,例如我跟用户是朋友,我跟用户当然住在同一个地方,后来我要去别的地方了,我就带着家乡的鸽子离乡背井,有天我有事情要联络用户,我就把字条放在鸽子脚上一种专门放信的东西的里面,再把鸽子放出去,鸽子就会飞到家乡去,用户就会发现那只鸽子和我的信,雁子也是,她们都是利用鸟类的习性。

鸽子对地球磁场的感觉很灵敏,而且特别恋家,这是它们先天具备的优势。但要成为一只信鸽,主要还在于训练。饲养信鸽的根本目的,是为了放翔、竞赛与使用。要想获取理想的信鸽,除了精心选育良种与科学饲养管理外,最重要的就是训练。三者相辅相成,缺一不可。训练的基本原理是根据信鸽的生物学特征及生理特点和“条件反射”原理。训练的根本目的,在于培养、锻炼、提高鸽子的素质,发挥其固有的生物学特征与特长,从而具备完成各种通信和竞翔任务的基本要素及条件。训练的基本内容一般包括:基本训练、放翔训练、竞翔训练、适应训练和运用训练。训练原则上应从幼鸽抓起,由简到繁、由近到远、由白天到夜间、由基础训练到专业训练,总之由易到难进行。下面就训练的基本内容分类详述。

公元前3000年左右,古埃及人就开始用鸽子传递书信了。我国也是养鸽古国,有着悠久的历史,隋唐时期,在我国南方广州等地,已开始用鸽子传递书信。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017