注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默蜂B4A安卓编程

国内资料最全的B4A资料库

 
 
 

日志

 
 

[必看]如何去掉程序启动时一闪而过的黑屏  

2014-09-17 21:45:02|  分类: B.界面美化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 感谢B4A爱好者“天天”的提供的资料      

B4A程序运行后是默认的黑色背景,如果你在Activity_Create事件里加入的第一句代码直接把这个黑色背景换成其它颜色会怎样,实际情况是程序运行后会有一个黑屏闪一下,然后去执行更改Activity背景色的代码。出现这个原因,是因为主题造成的。如果想改变这一情况,答案肯定是有的,那就是在声明文件里动手脚。

     答案很简单,在声明声明文件里加上一句 SetApplicationAttribute(android:theme, "@android:style/Theme.Holo.Light")

     其实每一个安卓程序都有必要在声明文件里加上上面那一句代码,很有必要。

如何去掉程序启动时一闪而过的黑色屏幕 - 沉默蜂 - 沉默蜂B4A安卓编程实战资料
找到声明文件

 
如何去掉程序启动时一闪而过的黑色屏幕 - 沉默蜂 - 沉默蜂B4A安卓编程实战资料
声明文件里动手脚
 


下面几项任选一顶,都可加到声明文件里,其中第4个设置是最好的,速度很快,并且菜单可显示图标。

'启动时是白色屏幕,再加载界面,activity菜单不会显示图标
SetApplicationAttribute(android:theme, "@android:style/Theme.Holo.Light")  

'启动时是白色屏幕,再加载界面,activity菜单会显示图标,可防黑屏
SetApplicationAttribute(android:theme, "@android:style/Theme.Light") 

'直接加载界面,速度很快。菜单没图标,标题栏背景为黑色,高度与默认主题一样。
SetApplicationAttribute(android:theme, "@android:style/Theme.Holo")

'启动时直接加载界面,既没有黑屏也没有白屏,使activity背景透明,速度飞快,并且菜单有图标显示
SetApplicationAttribute(android:theme, "@android:style/Theme.Translucent") 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017