注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默蜂B4A安卓编程

国内资料最全的B4A资料库

 
 
 

日志

 
 

[转帖]mysql 将时间戳直接转换成日期时间  

2015-04-19 08:21:53|  分类: DZ论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.csdn.net/snn1410/article/details/7613100


from_unixtime()是MySQL里的时间函数 

 

select uid,userid,username,email,FROM_UNIXTIME(addtime,'%Y年%m月%d'from members

以上例子是sql语句的例子,直接能将mysql的时间戳类型转换成日期格式


date为需要处理的参数(该参数是Unix 时间戳),可以是字段名,也可以直接是Unix 时间戳字符串 
后面的 '%Y%m%d' 主要是将返回值格式化 (这里的时间格式可以动态定义)

 

例如: 
mysql>SELECT FROM_UNIXTIME( 1249488000, '%Y%m%d' )  
->20071120 
mysql>SELECT FROM_UNIXTIME( 1249488000, '%Y年%m月%d' )  
->2007年11月20 

 

 


UNIX_TIMESTAMP()是与之相对正好相反的时间函数,将日期时间转换为时间戳类型
 
UNIX_TIMESTAMP(), UNIX_TIMESTAMP(date) 
 
  若无参数调用,则返回一个 Unix timestamp ('1970-01-01 00:00:00' GMT 之后的秒数) 作为无符号整数。若用date 来调用 UNIX_TIMESTAMP(),它会将参数值以'1970-01-01 00:00:00' GMT后的秒数的形式返回。date 可以是一个 DATE 字符串、一个 DATETIME字符串、一个 TIMESTAMP或一个当地时间的YYMMDD 或YYYMMDD格式的数字。 

 

例如: 
 
mysql> SELECT UNIX_TIMESTAMP() ; (执行使得时间:2009-08-06 10:10:40) 
->1249524739 
mysql> SELECT UNIX_TIMESTAMP('2009-08-06') ; 
->1249488000 

使用 FROM_UNIXTIME函数,具体如下:      FROM_UNIXTIME(unix_timestamp,format)    返回表示 Unix 时间标记的一个字符串,根据format字符串格式化。format可以包含与DATE_FORMAT()函数列出的条目同样的修饰符。    根据format字符串格式化date值。下列修饰符可以被用在format字符串中: %M 月名字(January……December)    %W 星期名字(Sunday……Saturday)    %D 有英语前缀的月份的日期(1st, 2nd, 3rd, 等等。)    %Y 年, 数字, 4 位    %y 年, 数字, 2 位    %a 缩写的星期名字(Sun……Sat)    %d 月份中的天数, 数字(00……31)    %e 月份中的天数, 数字(0……31)    %m 月, 数字(01……12)    %c 月, 数字(1……12)    %b 缩写的月份名字(Jan……Dec)    %j 一年中的天数(001……366)    %H 小时(00……23)    %k 小时(0……23)    %h 小时(01……12)    %I 小时(01……12)    %l 小时(1……12)    %i 分钟, 数字(00……59)    %r 时间,12 小时(hh:mm:ss [AP]M)    %T 时间,24 小时(hh:mm:ss)    %S 秒(00……59)    %s 秒(00……59)    %p AM或PM    %w 一个星期中的天数(0=Sunday ……6=Saturday )    %U 星期(0……52), 这里星期天是星期的第一天    %u 星期(0……52), 这里星期一是星期的第一天    %% 一个文字“%”。   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017