注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默蜂B4A安卓编程

国内资料最全的B4A资料库

 
 
 

日志

 
 

编译失败之在不同品牌手机中的际遇  

2017-03-12 18:52:34|  分类: B.调试发布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前安卓手机生产厂商有很多,国内就有中兴、联想、小米、魅族、华为等等,每一家厂商从GOOGLE(谷歌)公司得到安卓系统的最新版本后,会在新版本的基础上做一些个性化设。

同样一个APK程序,在不同的安卓手机中运行,会出不同的情况。有些手机厂商的安卓系统对于程序中存在的一些小问题,比如变量或对象未初始化就使用,安卓手机能包容,无视它,程序能顺利在这手机上运行。有些手机厂商的安卓系统一碰到一些安卓程序中的小问题,程序马上漰溃。

往往程序在安卓手机上闪一下就漰溃的问题,往往是由于没有读取有些参数就进行某些操作,或者有些对象或变量没初始化就使用了。解决漰溃的办法,就是程序发布之前,多准备几部不同生产厂商的安卓手机,在手机上测试,看看代码执行到哪里才出错,特别是在手机上第一次运行时的测试。

即便是同一个APP,在调试模式下或编译模式下,运行在同一部手机上也会出现不同的情况,比如调试模式下正常的,但编译后运行就溃,我在小米4手机上就碰到了类似情况。往往一个安卓程员,身边会准备6、7部安卓手机,用来测试安卓程序在不同环境下的工作状态。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017